通城县又有两处棚改老旧建筑物被成功拆除

来源:湖北通城网作者:秩名点击:加载中..发布时间2019-04-11

通城房产网讯:4月10日,县城市棚户区改造指挥部、县住建局等有关部门联合开展拆除工作,对老电机厂和气象局棚户区改造地块项目老旧建筑物进行拆除。县住建局副局长吴江涛、县棚改办夏明、卢建璋等现场指导拆除工作。

拆除现场,一台挖掘机钢锤高高扬起,伴随着发动机的阵阵轰鸣声,老旧建筑物应声而倒。

此次拆迁改造范围内的建筑是上世纪六、七十年代修建的砖混结构、钢混结构厂房和宿舍,片区大部分房屋年久失修,管线老化,存在着严重的安全隐患;环境恶劣,居民生活十分不便,改造刻不容缓。

不破不立,大破大立。经济转型、城市转型、社会转型,本质上就是生产方式、生活方式、社会治理方式的转型,必须坚持破立并举。这一锤,正是破旧迎新的一锤!

据了解,神州砂布厂4栋厂房(位于隽水镇锡山工业园,原老电机厂),总建筑面积3591.52平方米,其中钢混结构2296.04平方米,砖木结构1295.48平方米;气象局1栋宿舍楼(位于隽水镇银城路老气象局),砖混结构703.31平方米。两处老旧建筑物均按房屋征收补偿程序征收到位,已具备房屋拆除条件。

为确保拆迁改造工作顺利推进,县城市棚户区改造指挥部坚持把政策摆在桌面上,将细节置于阳光下,依法保障被拆迁单位和安置人的合法权益。委托专业评估公司对棚改范围内房屋进行统一评估,对拆迁补偿方案也一并进行公示,赢得广大人民群众的积极响应和支持。

“作为政府收购的改造项目,目前收购工作已完成,补偿款已全部支付到位,我们将严格按照程序,委托专业拆迁公司进行拆除,做到文明拆除、安全拆除。”县棚改办负责人表示。

为确保拆除工作万无一失,拆除工作人员对即将拆除的每一栋房屋做到拆除前仔细检查,确保工作彻底完成并且无人进入安全区;拆除时做好安全隔离,杜绝无关车辆、人员进入施工区;拆除后专人清场、专人管理不留漏洞。在拆除过程中,还聘请专业作业洒水车进行除尘,以免灰尘影响附近居民的生活。

棚户区改造是通城经济社会转型发展的突破之举、必由之路。在这场棚户区改造攻坚战中,各相关部门始终本着对人民负责、对通城发展负责、对历史负责、对当下负责、对未来负责的精神,依法依规、对症下药,顺势而为、破难而进,以坚定果敢的行动,开辟通城转型发展的新局面。

楼盘名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
最新房产资讯
通城楼盘展示