入学不再难!通城投资2.6亿新建实验学校,可容纳学生5500人

来源:咸宁日报作者:秩名点击:加载中..发布时间2019-06-27

通城房产网讯:咸宁日报记者报道21日,记者走进通城县隽水镇白沙社区实验学校建设现场,一座座教学楼拔地而起,施工人员正加紧进行立面及室内装修。

“现在正按照县委、县政府的要求督办工期,抓好学校工程建设质量,确保今年9月建成投入使用。”项目建设现场负责人吴国保说。

为解决城区普通中小学入学难和“大班额”问题,2018年,经通城县委、县政府批准,计划总投资2.6亿元,新建一所九年一贯制(寄宿制)公办学校,并于8月正式启动项目建设。

记者从项目建设指挥部了解到,该校选址于通城县隽水镇白沙社区,位于学府路、四庄路、沙堆路及白沙路交汇处,与新一中为邻。

学校征地面积208亩,规划用地面积154.8亩,总建筑面积75660平方米,拟新建3幢5层的小学教学楼、3幢6层的中学教学楼、4幢6层学生宿舍等配套工程。

在项目建设指挥部办公室,记者从规划图看到,学校教学区、运动区、生活区布局合理,标准运动场、科技实验楼、专业演出礼堂、学术报告厅等功能齐全。

“学校建成后,将面向全县招生,可开设105个班,容纳学生5500人,满足城区广大群众对优质教育的需求。”项目建设指挥部相关负责人周克明说。

据悉,该县将在全县调配优秀教师及管理团队,把实验学校建成一所硬件一流、管理一流、质量一流的鄂南名校。

楼盘名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
最新房产资讯
通城楼盘展示