4个月专项整治房地产开发、中介及物业服务等市场秩序

来源:通城房网作者:网络点击:加载中..发布时间2020-08-20

通城房网讯:记者17日从咸宁市住建局获悉,从本月开始,我市在全市范围内开展房地产开发、中介及物业服务这三大块市场秩序专项整治工作,整治时间一直持续到11月份。

房地产开发企业整治内容包括:

通过虚假价格承诺,诱骗消费者交易;散布涨价信息哄抬房价;未取得预售许可证销售商品房;取得预售许可的商品房项目,未在10日内一次性公开全部准售房源;商品房未按规定实行“一套一标”,在标价之外加价出售商品房;以捆绑搭售或者附加条件等限定方式,迫使购房人接受其他商品或服务;擅自销售已抵押或已查封的商品房;将未竣工验收或验收不合格的商品房擅自交付使用;返本销售或者变相返本销售商品房;拒绝购房人使用住房公积金贷款;涉及非法集资、互联网金融违法违规行为。

房地产中介机构整治内容包括:

发布虚假信息招揽业务;采取威胁、恐吓等暴力手段驱逐承租人,恶意克扣保证金和预定金;对购房人隐瞒抵押、查封等限制房屋交易的信息;在经营场所醒目位置公示房地产经纪机构营业执照和备案信息、服务项目、服务内容、收费标准等;强制提供代办服务、担保服务,或者以捆绑服务方式乱收费;为客户就同一房屋签订“阴阳合同”,非法规避房屋交易税费;非法侵占或者挪用客户交易资金;为购房人垫付首付款或采取首付分期等其他形式变相垫付首付款;房屋低价收进高价卖出,赚取差价;垄断房源,操纵房价,扰乱市场预期;未在房地产行政主管部门办理信息登记,擅自从事房地产经纪服务。

物业服务企业整治内容包括:

未签订物业服务合同并办理合同备案手续;未在物业区域内显著位置公示物业服务内容、服务标准、收费项目、收费标准、投诉电话等;擅自占用共用部位,侵占业主公共收益;物业服务合同终止时,不按照规定办理退出手续;未履行对消防设施、电梯等特种设备的维护义务;未对物业区域内违法违规行为履行劝阻、报告义务;未及时处理物业服务中的突发事件,未落实二十四小时值班制。

据市住建局有关负责人介绍,此次整治行动中,对群众反映强烈、投诉举报较多、有问题长期不改的企业予以重点检查,严格依法查处。发现一起,查处一起,加大公开曝光力度,形成有力震慑,规范房地产市场秩序。

咸宁房产网官方火热QQ群:116807076

楼盘名:姓名:手机:
看完这篇文章后您的感受是:
数据统计中,请稍等!
最新房产资讯
通城楼盘展示